앙금플라워 떡케이크, 수제청, 쌀베이킹 교육기관 C플로라
안녕하세요. 세상사는 이야기입니다.
오늘은 특별한 교육을 하는 곳을 소개해 볼까 하네요.
주부 창업이나 주부 부업으로 요새 각광받는 아이템들이 있지요?
그 중에서 아름답게 떡케이크를 꾸미고, 건강식 디저트를 만드는 기법에 대한 교육도 활성화 되어 있는데요. 오늘은 C플로라의 앙금플라워 등의 교육을 정리해 봅니다.
앙금플라워 떡케이크라는 것을 들어보신 적 있으신가요?
쌀로 만든 떡설기 위에 앙금으로 꽃을 만들어 데코레이션 하는 기법입니다.
케이크의 모양이 너무 아름다워서 아름다운 미를 구현하는 떡케익이라고도 불리웁니다.
이렇게 특별한 디저트를 만드는 역량을 키우는 교육을 하는 것이 앙금플라워입니다.
이 교육이 요새 주부창업을 고민하시는 분들이나 부업을 고민하시는 분들이 많이 교육받고 있는 프로그램이라고 하는데요. 주로 선물용이나 돌잔치, 회갑연, 칠순잔치 등을 위해 주문하시는 경우가 많다고 합니다. 물론 아이들을 위한 건강한 떡케이크를 만들어 주는 경우도 많다고 합니다.
성북구 성신여대 부근 동선동에 위치한 C플로라는 이러한 교육을 진행하는 교육기관입니다.
앙금플라워 떡케이크, 앙금오브제, 쌀베이킹, 수제청 관련 제조 기법을 교육하고 있습니다.
이 교육을 진행하시는 분은 쌀 디저트 제조 전문가 차선경 대표님이신데요.
다양한 종류의 떡케이크와 디저트류, 수제청이나 수제식초를 만드는 방법에 대해 전문적인 교육을 진행하고 있습니다.
C플로라는 실제 디저트카페를 운영하고 있습니다.
그렇다보니 창업을 위해 고민하시는 분들이 실제 운영시에 고려해야 할 사항들을 직접 멘토링 받으며 교육 받을 수 있다는 점이 특징인 곳입니다.
한마디로 교육만으로 끝나는 것이 아닌 사업적인 면을 함께 고민할 수 있어 살아 있는 교육을 받으실 수 있다는 것이 장점입니다.
앙금플라워 떡케이크 교육과정은 총 8주간 진행된다고 하는데요.
다양한 종류의 떡설기를 제조하는 방법부터 다양한 종류의 꽃을 짜고 만드는 방법에 대해 전문적으로 교육받을 수 있습니다. 제조한 것에 대해서는 집으로 가져갈 수 있으니 작품이 되기도 하고 집에서 즐기는 디저트가 되기도 합니다.
교육을 이수하고 나면 심사를 통해 ICTA협회 앙금플라워 1급 자격증을 받으실 수 있다고 합니다.
앙금플라워 종류의 작품들을 올려본 사진인데요.
건강한 재료로 만든 케익이 이렇게 아름다운 모양과 색을 발하고 있습니다.
쌀가루와 앙금, 건강식 재료들로 만들기에 웰빙형 디저트로도 각광받고 있습니다.
케이크 위에 장식할 모형들을 만드는 기법을 배우는 앙금오브제 과정도 있습니다.
앙금플라워 과정과 함께 교육받으시는 분들이 많으신데요.
4주과정입니다.
앙금으로 만들 수 있는 모양이 정말 많지요?
이러한 다양한 장식을 할 수 있는 교육과정입니다.
앙금오브제는 좀 더 심화 되는 교육과정이라고 할 수 있습니다.
쌀로 만드는 다양한 디저트류 메뉴를 만드는 방법을 배우는 쌀베이킹 과정도 있는데요.
C플로라 카페에서도 이러한 디저트들을 만나볼 수 있습니다. 쌀도너츠부터 마들렌, 머핀, 머랭쿠키 등 다양한 쌀 디저트 메뉴를 만드는 기법들을 배우게 됩니다.
무방부제, 무첨가제 디저트를 만들기에 카페를 운영하시는 분들도 많이 배우시는 과정입니다.
저는 개인적으로 두번째 사진인 생크림 쌀카스테라가 좋더군요.
달콤한걸 좋아해서 그럴까요? ^^
세번째 사진은 초코 머핀입니다. 모양도 다양하게 만드는 기법들을 배울 수 있습니다.
네번째 교육과정은 제철과일과 채소로 만드는 수제청 및 수제식초 교육과정입니다.
2주동안 교육 받는데, 다양한 종류의 제조기법을 배우실 수 있습니다.
또한 고농축 착즙청 실습까지 진행됩니다.
이 모든 교육들은 재료비가 포함되는데, 수제청의 경우에는 재료 자체가 고가이므로 교육비가 아깝지 않을 것입니다. 또한 만든 것은 가져가실 수 있으니 더욱 좋습니다.
저는 개인적으로 수제청과 수제식초는 맛도 맛이지만, 색감이 너무 이뻐서 좋더라구요.
그냥 집에 전시를 해놔도 방문 하는 분들의 눈길을 사로잡을 것 같습니다.
서울 성북구 성신여대 부근에 위치한 C플로라에서 창업이나 부업을 위한 디저트 제조 교육을 받아보세요. 교육과 사업 운영시 고려사항에 대해 멘토링까지 받을 수 있습니다.
앙금플라워, 앙금오브제, 쌀베이킹, 수제청 교육과정을 상담해보세요.
관련 홈페이지 https://cflora.modoo.at/
010-7225-4815
'기타 이야기' 카테고리의 다른 글
외국어 성우녹음(외국인) 네튠, 성우섭외 최강자 (0) | 2018.05.24 |
---|---|
단오 이야기 그네 뛰는 처녀의 치맛자락 (0) | 2018.05.13 |
흡연과 담배의 유해작용 그리고 건강 (0) | 2018.03.15 |
태권도의 역사, 정의, 특성 (0) | 2018.03.09 |
아이스하키의 역사, 특성, 경기 개요 (0) | 2018.02.21 |